Ir

La carrera de barista

Mientras estudié fue cambiando también mi percepción sobre distintos tópicos.
Tipo de Nota: 
Opinión

La carrera de barista

20 de Enero de 2024
Palabras clave

«No sé cocinar, pero ahora al menos puedo preparar café», es una frase que he repetido en las últimas semanas a mi familia y amigos. Veo sus expresiones risueñas y comprensivas, porque quienes me conocen saben que, en efecto, entre mis habilidades no se encuentran las culinarias. «Pero», continúo, «el café que preparo es de una forma profesional, porque ahora soy barista», aclaro. Entonces la conversación toma otro giro. Esto es así, porque en la segunda mitad del año pasado, durante varios meses, estudié esta carrera en el Intecap central, que se ubica en la zona 5, calle Guamuch Flores.

 

 Como toda carrera ocupacional, en esta los contenidos se dividen en varios módulos. El primero abarca las cuestiones históricas relacionadas con el café, así como el conocimiento de los utensilios y las máquinas que se uti...

Autor



Las opiniones expresadas en este artículo son responsabilidad exclusiva del autor. Plaza Pública ofrece este espacio como una contribución al debate inteligente y sosegado de los asuntos que nos afectan como sociedad. La publicación de un artículo no supone que el medio valide una argumentación o una opinión como cierta, ni que ratifique sus premisas de partida, las teorías en las que se apoya, o la verdad de las conclusiones. De acuerdo con la intención de favorecer el debate y el entendimiento de nuestra sociedad, ningún artículo que satisfaga esas especificaciones será descartado por su contenido ideológico. Plaza Pública no acepta columnas que hagan apología de la violencia o discriminen por motivos de raza, sexo o religión
Autor