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Sabores de Guatemala (1): mango de pashte
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Sabores de Guatemala (1): mango de pashte

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Opinión
20 03 19

Tiempo aproximado de lectura: 3 mins

El domingo fui al mercado con mi esposa, donde disfrutamos de los colores, aromas y sabores del verano 2019. Sabíamos que ya estaban vendiendo los exquisitos mangos de pashte o de pita y compramos unos cuantos, aunque pagando precios elevados. Y no importó cuando esa tarde probé uno grande y carnoso.

Apenas le introduzco el cuchillo (para partirlo) y su peculiar aroma impregna mis sentidos y juguetea con mi memoria. Ese color amarillo cremoso, inconfundible, complementa la imagen mental que tengo de aquel delicioso sabor azucarado tan balanceado que me hace agua la boca incluso antes de probarlo. Hago un corte profundo y rebano una rodaja sustanciosa: la primera mejilla del primer mango de la temporada, ¡mmmm! Al cortarlo encuentro varias suculentas estrías que brotan solas. Con esta oper...

Por algo sigue siendo mi fruta favorita, pues siento estimularse miles de células de la felicidad en cada bocado.
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Las opiniones expresadas en este artículo son responsabilidad exclusiva del autor ...
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