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Recetarios en tiempos de crisis

La ausencia de políticas y legislaciones que aseguren la alimentación de las próximas generaciones de guatemaltecos, la deforestación, la mala utilización de los suelos y la nula garantía de protección de nuestros recursos hídricos, deben obligarnos a pensar en otras formas que aseguren la nutrición en el futuro.
Tipo de Nota: 
Opinión

Recetarios en tiempos de crisis

29 de Junio de 2013
Palabras clave

Es paradójico. Mientras la moda de la comida gourmet y la chef-manía se expanden, en muchos lugares se afanan por engañar al olfato, al gusto y al estómago. La creatividad en algunas ocasiones, puede tornarse perversa.

En Haití presencié las formas más inimaginables de sobrevivir, incluyendo las famosas galletas de barro, una especie de “snack” hecho  de sal, manteca y lodo. Delgadas como una tortilla sirven para entretener el estómago en lo que llega la oportunidad de ingerir alimento. Claro, éste muchas veces no llega. Anteriormente, las galletas  se hacían de una arcilla comestible que pronto fue aumentando su valor por lo que la gente actualmente las hace del lodo que recoge cerca de los basur...

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