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Lo que planteamos cuando decimos «no queremos semillas transgénicas»

El problema reside en los sistemas alimentarios basados en el agronegocio y que no están pensados para alimentar, están pensados para vender paquetes tecnológicos
Tipo de Nota: 
Opinión

Lo que planteamos cuando decimos «no queremos semillas transgénicas»

26 de Septiembre de 2022
Palabras clave

En mi anterior columna, abordé el concepto de «soberanía alimentaria», que implica entre otras cosas para el campesinado, ninguna dependencia a corporación alguna.

Este texto se refiere a la acción nacional del #8S (ocho de septiembre 2022), donde la Alianza de Autoridades Ancestrales para la Defensa para la Biodiversidad y las Semillas Nativas, Criollas y el Maíz Ancestral, organizaciones campesinas, juventudes, mujeres y la Red de Soberanía Alimentaria de Guatemala (REDSAG) alertan sobre el uso y cultivo de semillas transgénicas en Guatemala, sin previa consulta a los pueblos indígenas y la amenaza que esto representa.

El pronunciamiento de las Autoridades Ancestrales, se puede leer en este enlace.                                                 
En Guatemala, ya se realizan ensayos de validación para aprobar maíz genéticamente modificado. Esta información se encuentra en el minuto...

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