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Caminos sostenibles: Gregorio Tejax y Bonifacia Tay

Muchas de estas experiencias continúan vivas en muchas partes del altiplano guatemalteco como los mejores experimentos de sostenibilidad para la agricultura en el siglo XXI.
Tipo de Nota: 
Opinión

Caminos sostenibles: Gregorio Tejax y Bonifacia Tay

06 de Junio de 2013
Palabras clave

La definición más sencilla de sostenibilidad, es la que plantea que los recursos que se utilicen para cierta actividad humana cumplan con el objetivo de mejorar las condiciones de vida de una población, sin comprometer las condiciones de vida de generaciones futuras.

Se habla de desarrollo sostenible ambiental y social. En el caso de la agricultura se reconoce que la producción que utiliza agroquímicos contamina suelos y agua y hace dependientes a los productores a estos insumos externos. No es sostenible.

En Guatemala existe el gran privilegio que muchos agricultores y agricultoras conocen y practican formas de producción agrícola sostenibles, con pocos insumos externos. Es internacionalmente famoso el movimiento denominad...

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